Микронаушник BOX — Микронаушник без проводов. Микронаушник без петли

 

Микронаушник без проводов служит для незаметного общения по телефону.  Как это работает?  Для связи между телефоном и микронаушником используется специальная гарнитура. Гарнитуры для микронаушников, у которых нет петли, называются Box (miniBox, MidiBox, Powerbox) или по-другому «микронаушник без петли и проводов». Такие гарнитуры являются самыми незаметными среди всех гарнитур для микронаушников.

 

_________________________________________________________________________

Содержание

_________________________________________________________________________

1. История появления

В начале 2010-ых широкое распространение получили цифровые миниатюрные усилители класса D. Как раз примерно в это время технологии изготовления микронаушников получили новый виток развития. Были разработаны новые чипы, которые смогли значительно усиливать выходной сигнал гарнитуры, это в свою очередь привело к появлению магнитных микронаушников (нанонаушников). А чуть позже специалисты нашей компании объединили технологии капсульных и магнитных микронаушников и разработали первую гарнитуру без петли PowerBox.

Гарнитура для микронаушников без петли и проводов впервые была разработана нашей компанией в 2013 году. Самая ранняя публикация об этой гарнитуре датируется 20.06.2013. (Это легко загуглить, статья называется “Elf 3 PowerBox – инновация в мире микронаушников”)

2. Конструктивное исполнение и виды гарнитур без петли

Любая гарнитура для микронаушников переделывается из обычной блютуз гарнитуры для телефона. Мы используем гарнитуры разных производителей, на данный момент это  Plantronics (США) и CyberBlue (Китай).


Bluetooth-гарнитура для мобильного телефона  ML15 производство США Plantronics

Как именно дорабатывается блютуз гарнитура, чтобы превратиться в гарнитуру без петли, которую можно использовать для микронаушников?

  • – Удаляется динамик блютуз гарнитуры
  • – К плате блютуза припаивается специальная плата усилителя
  • – Затем к этой плате усилителя припаивается индукционная антенна, которая намотана на аккумулятор и имеет форму прямоугольника. (Именно индукционная антенна передает электромагнитный сигнал от блютуз гарнитуры к микронаушнику)
  • – Далее, если гарнитуру надо обеспечить кнопкой пищалкой, то к самой блютуз гарнитуре дополнительно припаивается тонкий провод, на другом конце которого располагается кнопка пищалка с микрофоном.
  • – В зависимости от вида гарнитуры аккумулятор с антенной располагается или внутри корпуса (miniBox ) или снаружи корпуса (MidiBox и PowerBox), см. рисунок ниже. 
  • – Для того, чтобы гарнитуру без петли можно было прикрепить к одежде при помощи булавки, в корпусе гарнитуры делаются специальные отверстия (см. фото)

   

3. Cравнение моделей гарнитур Box

Все 3 гарнитуры имеют идентичную плату усиления, однако имеют отличия по следующим характеристикам: габариты, время работы, удаленность от микронаушника.

  • – Гарнитура miniBox имеет самый малый размер и массу из всех моделей гарнитур без петли. Однако область приемлемой слышимости от гарнитуры до микронаушника составляет всего 15-25 см. А время работы составляет всего 3,5 часа в режиме разговора.
  • – Гарнитура PowerBox имеет самые большие габариты и массу среди всех моделей Box. Но и дальность до микронаушника гораздо больше, чем у всех остальных моделей и составляет до 90 см. Также у данной гарнитуры самое большое время работы до 14 часов в режиме разговора.
  • – Гарнитура MidiBox имеет средние габариты и характеристики. Данная гарнитура больше гарнитуры miniBox и меньше гарнитуры PowerBox. Максимальное расстояние при котором будет отчетливо слышно в микронаушник составляет примерно до 50-60 см. А время работы составляет до 8 часов в режиме разговора. 

Сравнение гарнитур Box (тыц потом удалить. Размер таблицы лучше подобрать в ГуглТаблицах, а то при растяжении картинки теряется качество)

Сравнить гарнитуры удобно в таблице:

 

Из таблицы видно, что
- Гарнитура miniBox (/catalog/mikronaushnik-kapsula/10mm-minibox-bez-petli-elf-3) самая маленькая и незаметная, ее можно спрятать даже под тонкой одеждой.

- Гарнитура PowerBox (/catalog/mikronaushnik-kapsula/10mm-powerbox-bez-petli-elf-3) имеет самый большой радиус действия и время работы. Использование этой гарнитуры целесообразно, если вы планируете прятать гарнитур в районе живота но тогда лучше покупать комплект с выведенным микрофоном. Также гарнитура PowerBox подойдет при использовании в шумном помещении, т.к. она, в сравнении с другими моделями, выдает самый громкий звук (при одинаковом расстоянии от микронаушника).

- Гарнитура midiBox (/catalog/mikronaushnik-kapsula/10mm-midibox-bez-petli-elf-3) самая дешевая, при этом имеет средние характеристики и поэтому является универсальной моделью.

4. Варианты расположения во время использования

Гарнитуры Box, должны располагаться на теле человека под одеждой. Телефон при этом должен находиться в радиусе 10 метров, т.к. это радиус действия блютуз сигнала от гарнитуры (телефон можно спрятать в карман, или в рюкзак). 

Т.к. разные модели Box имеют разный радиус действия до микронаушника, то их следует располагать на теле в разных местах в зависимости от модели.

4.1 Гарнитуру miniBox чаще всего крепят:

  • – в районе шеи со стороны микронаушника (под воротник);
  • – в районе плеча (под наплечник, или на бретельку)
  • – в галстук

 

4.3 Гарнитуру PowerBox лучше всего располагать:

  • – во внутреннем кармане пиджака или вообще в любом месте до пояса закрепив на булавки под одеждой
  • – в рукаве или просто в зажатой ладошке, рука при этом находится на парте слегка прижатая поближе к телу.

 

 4.3 Гарнитуру MidiBox можно располагать:

  • – во внутреннем кармане пиджака или чуть выше (чем ближе гарнитура к наушнику тем громче).
  • – вариант расположения в руке тоже приемлем. Однако все индивидуально, перед использованием обязательно протестируйте.

 

5. Преимущества перед гарнитурами с петлёй

Гарнитуры без петли имеют ряд преимуществ перед гарнитурами с петлей:

  • – Время работы гарнитур с дополнительным аккумулятором больше, чем гарнитур с петлей. 6 часов в режиме разговора для гарнитуры MidiBox и 14 часов для гарнитуры PowerBox против 4 часа для стандартных гарнитур с петлей
  • – Можно добиться очень громкого звука, если разместить гарнитуры MidiBox и PowerBox максимально близко к микронаушнику
  • – Гарнитура miniBox является самой маленькой гарнитурой для микронаушников её очень легко спрятать и при этом на шее нет петли.
  • – Можно использовать, когда нет возможности скрыть петлю на шее (открытый верх, глубокое декольте)
  • – При определенных условиях гарнитурой Box можно пользоваться, держа ее в зажатом кулаке и быстро от неё избавиться.